森林资源是一种可再生资源,我们应该森林资源,保护森林环境,不滥砍树木,让森林资源更好的造福于我们的子孙后代吧!
我看了一副漫画,内容是这样的:
一个人正挥舞着斧子,一边挥舞着斧子,一边拼命的砍着一棵大树,嘴里还叼着一跟烟。一只啄木鸟正站在这个人的肩上,愤怒地望着他那像木头的脑袋,一边啄着这个人的脑袋,一边说:“这段木头里一定有虫。”
看完这幅漫画,我想到了:这个人随意滥砍树木,没有了树木,鸟儿会无家可归,啄木鸟会因为没有食物而饿死,猫头鹰;麻雀会无家可归,啄木鸟会因为没有食物而饿死……如果没有了这写动物,其它的许多动物也会因为找不到食物而饿死。如果没有了这些动物,人类终究也会灭亡。
看完这幅漫画,我想到了:这个人随意滥砍树木。如果树木一下子减少了很多,挡不住雨雪;挡不住风沙;挡不住泥石流;也挡不住山体滑坡……那么许多自然灾害也会迎面而来。人类的生存就将面临着严峻的考验。
看完这幅漫画,我想到了:这个人随意滥砍树木,如果树木一下子减少了很多。便很难再生,人类的许多生活用品也会大大缺少。人类的生存就面临着严重的威胁。
这个人不懂得保护环境,不懂得保护森林资源,不正是脑袋里有“虫“吗?
让我们节约森林资源,不要随意滥砍树木,从身边的小事做起,让森林资源更好的造福于我们的子孙后代吧!