珍惜资源小学作文
读了《珍惜资源崇尚节约》这本书,我有了很多想法:我国是个土地面积广阔,自然资源丰富的国家。可有的商家见利忘义,仗着我国有丰富的资源,就无节制地破坏,使我国自然资源逐日下降。这种见利忘义的行为在我眼中是可耻的。
而在平时的生活中,浪费资源的事随处可见:人们常常使用一次性筷子,一次性纸杯……,虽然一次性用品给人们带来了短暂的便利,但是也给自然环境付出了高昂的代价,加快了能源的耗竭,尽管有很多人为了减少资源的耗竭付出了努力,但还是收效甚微。
我认为,应该减少使用一次性用品:像纸杯,可以多用几次再扔,而去外面吃饭可以自带筷子,不用一次性筷子。发现有空白但又不用的纸可以留下做草稿。看!只要人们平时注意一下节约,自然环境就能得到很大的改善,再说,环境好了,自己也是受益者呀。
节约应从自己身边的每件小事做起。
记得我去年搬新家的事,当时清出了四、五麻袋那么多的废品,原来爸爸提出拿去丢了。但我和妈妈却把这些废纸、废塑料、废铁等拿去卖,结果得了一百多块钱,废旧收购点再把这些废物卖给厂家,厂家把这些分文不值的废品加工成有用的物品,这样废物品得到了回收和利用,这不是变废为宝吗?
珍惜资源应从自己做起,从身边的每一件小事做起。其实节约并不难,只不过是留意一下身边的小事,阻止浪费的行为而已。