大家知道4月22日是什么日子吗?当然是世界地球日了。在广告上说:“让我们多给地球一些关爱,携手保护我们的家园。”大家是否做到了吗?地球人是否做到了呢?
先说世界地球日的由来吧!
最早的世界地球日活动是1970年在美国校园兴起的环保运动。1990年这项活动从美国走向世界,成为全世界环境保护宣传日。在家第63届联合国大会决议将每年的4月22日正式定为“世界地球日”
其实世界地球日不是4月22日才去保护地球妈妈,而是每天去保护地球妈妈。那我们该怎样保护地球妈呢?
地球受到破坏,我们为了自己的其他人的将来幸福,我们应该这么做:
1、先从家里做起:比如少用化学物质;室内外多种植物保持家中空气清新;不买稀有动物的原材料等。
2、从城市做起:比如公共场所不乱扔垃圾,不吐痰,不吸烟;外出少开私家车多用环保交通工具;外出吃饭做到光盘等。
3、从世界做起:比如在景区内保护环境,防止污染;保护动植物不被踩蹋、拔走;景区内节约用水等。
大家还知道吗?在北京、天津、江苏、浙江等地方出现重度雾霾。在雾霾期间很多人在网上购买了防雾霾的口罩,我也不例外,我们一家买了三个口罩。其实,雾霾是由地球污染造成的,污染重度的地方还禁止放烟火,禁止排放废气等。听了这些大家是否要和污染宣战呢?
假如世界一直都在污染,这个地球可能会变成一片黑漆漆的地球,永远见不到光明,最终人类也不复存在,这个地球将在宇宙中从此消失。我们快行动吧,让地球妈妈变得开心。
人类只有一个地球,我们应该去保护地球。“地球是人类之母,勿做竭泽而渔的子孙”。