珍惜资源小学作文
水是生命资源,大自然的一切需要水。如果地球上没有了水,就会变成一个枯竭的星球。现在,就让我们一起珍惜水资源。
珍惜水资源其实并不难,只要我们从身边的点点滴滴做起,就能珍惜水资源。
星期六,我帮劳累了一天的爸爸妈妈洗衣服、拖地。用肥皂洗完衣服,再用洗衣服的水拖地,这样既可以节省水资源,又能帮妈妈做家务事,真是一举两得啊!
我不仅在家做过节约用水的事情,在学校里也同样做过哦!
一天,我去学校锻炼身体,看到一位同学在水池前正用肥皂洗手,水却还“哗哗”地流淌,水声仿佛在提醒他把水关掉,但他无动于衷。我连忙上前把水关掉,他大声吵到:“你干吗把水关掉呀!”
“同学,请节约用水,水是生命的资源。”那位同学听了,惭愧地低下了头。
水是生命之源。如今我国已被列入缺水国家,我国利用南水北调、风力等一些设施,才能供应缺水地区的人们喝上水,而还有许多人却在浪费水资源,这是破坏生命资源。我们应珍惜水资源。