小学作文热爱生命
热爱生命作文「小学」
热爱生命的人就是生活中的强者!那一条条鲜活的生命啊,让我们的整个地球也鲜活起来了。
人的生命只有一次,生命对每一个人来说,生命都是珍贵无比的重要!生命是什么?它不是一场雨,也不是一颗小草。生命是缓缓爬上额头的河流,当我们懂得珍惜时,河道已太深太深,深深地河道里有深深地遗憾。
热爱生命的人就是生活中的强者!那一条条鲜活的生命啊,让我们的整个地球也鲜活起来了。瞧!碧绿的大海里,鱼儿在自由自在地遨游;蔚蓝的天空下,鸟儿在自由自在地鸣唱;世界万物都是热爱生命的,在清晨落下的第一滴勇敢的露珠;在墙角缝中茁壮成长的小瓜子……
人也是热爱生命的。许许多多的残疾人都是十分珍惜生命的,做出了一些非常不一般的事情。张海迪5岁时,因为患脊髓血管瘤高位截瘫,她因此从没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学和大学的专业课程。多年来为社会做了大量的工作,为山区贫困的孩子教书,为灾区捐款捐物……为残疾人事业的发展做出了突出的贡献。张海迪虽然高位截瘫,但为祖国做出了更多有意的事,是我们学习的榜样。我现在终于知道生命的价值是在于一一贡献。
热爱生命是一种美德,也是一种力量。只有我们成为热爱生命的人,生命之花才会永久绽放!
热爱生命
在一本书中,写到过一群淘金者坐船去淘金,但其中有一位因为受伤而被同伴抛弃在荒野上,他在荒野上不知走了多久,也没有走出去,后来弹尽粮绝,他还是一样没有放弃对生活的渴望,后来在行走的路程中他终于快不行啦,倒了下来但是他还是一样没有放弃,便用自己的双手爬行,又一天在爬行的路程中遇到了一条病狼,那只狼一直跟在他的背后,终于有一天,那只病狼也受不了饥饿便向那位淘金者扑了过去,但是最终淘金者还是没有放弃对生存的希望最终战胜了病狼,获得了重生的希望。这就是一位与魔鬼作斗争的勇士最终夺回了自己的生命。
但是为什么在我们生活中为什么还有一些人那么不爱自己的生命呢?有的人是厌恶了自己的生活,有的人是因为失恋,有的人是因为自己的恶学习压力等等他们选择了各种各样的自杀方式,这样又何必呢?死是一件很容易的事,但是活呢?自己死了到是可以一了百了生命都不用顾忌,但是有没有想到自己身边的人呢?虽然死了没有生命痛苦,但是痛苦的是你们身边的人啊。
所以请你们热爱自己的生命,生命只有一次,生命是宝贵的,去了永远不会再回来啦,请热爱生命,热爱自己的生命就等于爱你旁边的人。