讲文明,从小事做起。”这句话,说得一点也没错。见到自己座位身边有垃圾,主动把它捡起来并放入垃圾桶中;在楼梯间见到邻居,热情地打声招呼;看到有人随手往窗户外面丢弃头发、灰尘给个温馨提示……这些在我们眼中微不足道的小事,都是文明的表现。这些文明的行为就像是一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。我相信,文明就在我们身边。
这个星期六的早上,我和妈妈把睡席和被子放在阳台上晒太阳,过了半小时后,妈妈又出来晾衣服,看见一个烟蒂落在席子上,把席子给烧着了,还好发现及时,把火给灭了,不然后果不堪设想。也许,只是楼上烟民的一个不文明的举动,却给我们底下的住户造成极大的危害。后来,我们通过物业管理处给小区的住户发放温馨提示,提醒住户在打扫卫生、冲洗窗户、晒衣被时避免水滴到楼下住户窗台上晾晒的衣被或房间里;提醒住户不要把杂物、饭菜垃圾、烟头、头发等随手往窗外扔。为了小区居民的安全,共同创造干净、整洁、和谐的生活环境,请小区各位业主努力做到。这件事以后,我暗下决心,更加努力地克服不良习惯,培养文明行为。
文明其实很简单,它就在我们身边。记得今年十(
就这么一个小小的一弯腰,让老奶奶没有了摔跤的危险,也为其他行人消除了一个小小的安全隐患,一个举手之劳,带给别人的,却有着不一般的意义。文明的行为,没有大小之分,它,就在我们的身边。