等待着,等待着,在无垠的期待中,一阵清风拂面,凉爽、轻快,还高兴地欢呼:“春天即将来了!春天要来了!”
沉睡中的种子好像被这欢呼声惊醒似的,奋力地冲破种皮的约束,在大地妈妈的帮助下用尽了全身的力量向上钻,探出了那嫩绿的头来,四处张望着春妈妈的到来;小树也不甘示弱,换下了那又老又粗的黄衣服,穿起了崭新漂亮的绿衣服,在微风中欢快地摆弄着它的舞姿;太阳公公高兴起来了,暖洋洋的笑脸将小溪里的冰都融化了,溪水又开始了它快乐的歌声;人们也纷纷换上了新衣,走出了家门。哦,春天终于来了!
桃树、杏树、梨树,一个个争先恐后,你不让我,我不让你,都开满了花儿迎接春天姐姐的到来。你看,那粉红色的桃花,爬满了枝头。它们都伸长了脖子,张着笑脸,争着显示着自己的美丽,就好像一个个孩子露出那粉嘟嘟的小脸蛋;火红的杏花,有如点点的灯火挂在枝条上,这灯火无论风吹雨打,总是那么鲜红,到处是一片灯火通明的景象;那雪白的梨花,这一簇,那一簇,好像再和你玩着藏猫猫似的,它们把纯洁、美丽都带来了。
“二月春风似剪刀”,我可不这么认为。因为春风是和煦的,吹在脸上,就像妈妈的吻一样。它不像狂风那样的暴躁,急促,而只是轻轻地拂过;它也不像柔风那么缓慢,而是柔中带力。这风拂过大地,地上的僵硬消失了,一切变得那么的柔软,温馨,露出的是一片片勃勃生机。
“春雨贵如油”,不错的,的确是这样。这些点点的雨露,密密地、细细地斜织着。它们好像有了生命一样,赋予万物的是无穷的力量。这雨飞洒在大地妈妈的脸上,滋润着她的肌肤;飞落到枝叶上,洗去了上面的尘埃;飞落到农田里,让小麦苗们解渴、洗澡;飞落到人们的身上,露出的是希望。
还有,还有………
哦,这就是美丽的春天,多彩的春天!