最近,我很意外的看到了由陈数等人主演的《和平饭店》,当时我并不觉得这部电视剧有着怎样的出色的演技,但是随着故事的进一步发展,我看到了中国电视剧行业的一种新的形象,这种形象再向我们宣示,究竟电视剧行业应该朝着怎样的方向去发展,究竟我们观众应该汲取到哪些有利于我们自身发展的,对我们而言有营养的东西。
我是一个文科生,所以对于任何文字性的东西,我必须要快速的处理与应对,我知道,这对于我而言,显得十分的困难,但是我毫无选择,我必须要去学会面对,学会面对我未知的一切。
我很崇拜陈佳颖,因为我觉得这样的一个人物出现在这个时代,出现在这样一个利欲熏心的年代,变得十分的纯洁,让人们能够有时间,有精力去遐想,究竟是怎样的一个人物能够真正的代表我们中国人民,能够真正的代表属于我们人们的根本利益。
我知道,对于一个国家而言,人们的利益显得十分的高大上,国家的利益同样也是如此,如果我们只是简简单单的让我们的个人利益优先,那么这个国家一定不会是兴旺发达的,因为总会有人要去承担一些责任,如果没有一些人为了我们的人身安全,为了我们所拥有的,所谓的美好的明天,去奉献他们自己的生命,我们活着又有什么样的意义呢?
我们常说,活着就是一种利他的行为,一种能够给人带去正能量的行为,所以说,我们必须要懂得,如何更好的生活,如何让我们的社会焕发出一种良好的形象,所以说,我们必须要对社会做出一些我们自己的贡献。
所以说,《和平饭店》让我真正懂得了,和平的来之不易,如果我们不能够好好地珍惜这种来之不易的和平,我相信,我们的社会是失败的,所以说,我们要不断的拥有和平,守护和平,因为这就是我们的未来!
《和平饭店》看似是一部普普通通的电视剧,但是它却诠释着一种社会的正能量。我们都知道,如果一个谎言出现,就必须要用一个接一个的谎言将你的前一个谎言圆满,就如这部电视剧的开始一样,一步接着一步,让我们都很难去相信,这样的一个让我们胆怯的一个人瞬时间在这样的跌宕起伏中唤醒了那样一个沉睡已久的未来想成为一个侦探,想成为一个警察的梦想。
其实,有时候,我非常羡慕演员,能够饰演不同的角色,能够真实的再现每一个人的灵动的灵魂,我觉得这是一个人无可替代的东西,一个人只能做他自己,可事实在像我这样作家的笔中,在演员的扮演下,这样的一个个生动的角色将会变得更加的生动,将会变得更加的灵活。
所以说,和平是什么,《和平饭店》让我能够真正的感受到一种奋发向上的动力,我们世界是和平的,我们社会是需要维护和平的,所以,我们大家应该携起手来,为了我们美好的明天而不懈奋斗,而不懈努力!