在老去的古枫下,你我曾在那里相遇,无言注视着对方的眼神,伫立的瞬间,时间就那样地停了,周围剩下的都只是沉默和静止,然而,我们的眼睛却在闪烁!
即使天上的月亮不再发光,但是我们的心却不会再迷茫,因为我们的心,自己就是明灯了!凝视着逝去的从前,自己不由得想抛弃过去的一切,这,真的是我们真的想法吗?苍茫的月光下,有种想流泪的感觉,一想到逝去的从前,就想起以前那个没用的自己握不住曾经擦身而过那只手,无奈地伫立在那里,孤独地凝望着天边。你曾说过自己的人生似乎就毫无意义,那时的我,无言以对,可是现在,我终于能鼓起勇气对你说了:
假如你的人生没有意义,那就让我来改变它!如果你选择跳下那痛苦的深渊,那就算我断掉双手也要紧紧拉住你。总之,我不想再像哑巴般呆立在那里,无奈地望着你远去的身影,那样,会让我比失去了自我的灵魂--还要痛苦!
来,抓住我的手,即使我现在无法令你得到些什么,起码现在我能不让你失去任何你不想失去的东西。就算我为了最强之路失去了寻找你的方向,但是我也不会因此而将你遗忘。不要流下任何的眼泪,因为对于我来说,它们比什么都还要重要!
一个人倚靠在天台上,孤独地望着远方朦胧的月亮,想到之前,突然间发现自己变了很多,得到了许多自己不想要的东西,失去了很多很多,留也留不住的东西。很想问问你―对我有什么感觉?可是终究还是说不出口,因为我害怕,害怕失去原本可以无言而继续延下去的缘分。
如流星划破天际的那一瞬,我在充满黑暗的曙光中看到了你的眼睛,像那月般,晶莹无暇,使我忍不住伸出双手去触摸悬挂在半空中的虚无。究竟,什么才是人生的意义,以前总以为自己对此很了解―积极?进取?享受人生?现在的我看来,这些全都是摆放在真理的"门之前的装饰物,为什么?难道真的要自己在十年。二十年,甚至三十年后才找回当初想要的答案吗?难道真的要现在的时间如流水般匆匆地逝去吗?很想很想再听听你的声音,尤其当自己坐在你的前座时,可现在却已经没什么机会了…
在老去的古枫下,两个人就这样擦身而过,只留下一丝丝的回忆和牵挂。