陪你去看海……
清晨, 海边。
总是那个女孩,她、叫雪莉,尽管大家觉得她是一个完全活在童话世界的孩子,可她不在乎,静静的坐在沙滩上,直到太阳升起,转身、离开,她在等待,再等等!王子就要降临了!……
雪莉八岁那年,本应是纯真快乐的,可她依偎的爸爸妈妈,却永远沉睡了,她只记得,很多人都来家安慰她,可是失去爸爸妈妈的痛苦,是无法弥补的!以后,她将跟谁再撒娇?就在雪莉绝望的时候,他、出现了,带着神圣般的微笑,紧紧挽着默雪的手,带她到那片海,“我永远在你身边,不要害怕,好吗?” 默雪点点头,受伤的心灵总会得到安慰,然后,他们就一起在沙滩上,漫步、看海,太阳升高,再离开,就这样,他陪伴着默雪,每分每秒,感受幸福。然而,那个夏天,他要搬走了,雪莉哭了,他便答应她:“十年吧,十八岁,你的生日,我会回来的,不过,以后,你不准再哭哦!” 雪莉认真的点了点头,看着他消失在视线里,任凭泪水打湿脸颊……
于是,从此,雪莉沉浸在漫长的等待中,孤独、恐惧……一切的无助,默雪总是用微笑面对着,她答应过他啊,永永远远都不准掉一滴眼泪啊!每个清晨,她就坐在那片海边,一次次幻想,一次次呼唤,然后努力拼搏着,夜,带着最美的梦入眠……好像一瞬间,十年过去了。
又是一个清晨,
雪莉静静的坐在沙滩上,今天,对于她来说是最不平常的一天,今天是她的十八岁生日啊!十年前的那个美好的约定,今天,是实现的时刻了!雪莉望着一望无际的海,眼看太阳就要升起来了,默雪紧张起来,难、道、他、不、会、来、了、吗?突然,一只手,轻轻落在了她的肩头,好熟悉,好温暖,好幸福!好像……雪莉心中有了答案,开始欣喜起来,转身,慢慢的转身……
太阳升起来了,灿烂的阳光洒遍大地,一切、都是阳光的颜色,公主和王子,紧握彼此的手,漫步在沙滩上,留下一串脚印,那、是世界上最美的足迹了吧?蔚蓝的大海,也被照得金灿灿、暖洋洋的。
金灿灿的海,好美……
雪莉紧握他的手:“陪你去看海,和你一起迎接每天的阳光,很温暖吧?”