参观烈士纪念馆作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去了哈尔滨。我们去了很多地方——游乐园,儿童公园……但让我记忆最深的是去烈士纪念馆。
一大早,我和爸爸妈妈就来到了烈士纪念馆。烈士纪念馆一共有三层。我和爸爸妈妈先来到了第一层。一进屋,我就看到了八女投江的雕像,我仔细的端详着这座雕像。它全身都是金色的,八女投江的姿势被生动形象的刻画出来了。正当我看得着迷时不知道是谁那银铃般的嗓音惊醒了我。我一看,原来是讲解员来了。“你们好,我是这里的讲解员,你们正在看的是八女投江的雕塑……
第一层参观完了,我们又来到了第二层。进到第二层,一个冰窟把我吸引了过去。冰窟里的雪上有一滩血迹,还有几块碎布。讲解员姐姐说,这个冰窟是根据历史仿制的。可恶的日寇将不向日本屈服的几个中国人给残忍的杀害了。“日本人真是太可恶了!”我气愤的说道。“是啊,可是那时我们的国家不发达,我们也没办法,但现在不一样了,我们的国家变得强大了,谁也不敢欺负我们了。”妈妈说。
这次参观烈士纪念馆,我的感触很深。我想,我们应该学习八女不拍牺牲的精神,也应该学习老一辈革命不屈不挠的精神。我们更要珍惜老一辈用鲜血换来的幸福生活。