【www.wnzmb.com--作文选】
1.资金的预算和规划:清楚自己经济是实力有多少,大概支持开多大的店,我准备了有十几万的资金,都是我工作积蓄,而加盟品牌本身是小众品牌,消费群体针对在15-25岁的年轻群体,对于小本创业来说是很好的选择。
2.资金的使用:资金的使用其中包括投资款,装修款,材料款等,这个我自己规划了个大概,细则都是加盟商策划的,还为了省了两万的预算。
3.市场的定位:店面的地理环境、人文环境、商业环境、竞争环境等。
另外我说下我自己刚开奶茶店一些流程:
很多人都说开家奶茶店最重要的是选的地址要好,滋味环境并不是很重要!而我是不同的想法,我觉得既然是开奶茶店的,奶茶滋味是十分重要的!奶茶关于不同的人有不同的觉得,不同的心情喝着也是不一样的。
选址很重要,当时是总部布置了市场团队去到我当地调查选店面,详细调查店面的天文环境、人文环境、商业环境、竞争环境等。由于我之前本人又察看店铺,选址其实本人曾经决议好了,所以这个步骤我并没有破费太多的时间。
我目前是选好店铺,当然就是店面设计啦总部给了我一张店面设计图,其实我是看不懂那张设计图的,几个框框,但是还是置信总部的,之前去过他们总部左近的加盟店,装修我就很喜欢。
接着和总部停止协商,首先采集设计需求,作风的整体定位。能够把一下喜欢的元素添加进去。到空间的合理规划,包括的店面的功用规划、格局设定,这个便与建材、照明,水电设立有关;以上装修都肯定好了之后,总部那些设计便开端绘制平面图和效果图;我觉得设计这方面比较重要,也是总部交谈了好多遍了,第一次创业,也是为了让第一家奶茶店的开”可加完美。