我想对教师说作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多的人……9月10日这个特殊的日子,我要感恩我的教师。
教师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展此刻我的眼前;你的关心,爱护,一向萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一齐时的一切,都如同昨日历历在目。教师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的期望。教师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。教师,我想对你说:感激你风雨之中为我的遮挡;感激你冰天雪地之时给予我温暖;感激你对我的培育之恩;感激你对我的知遇之情。教师,我想对你说;是您,在迷茫中指引方向,是您,用汗水换来知识的殿堂,是您,打开了智慧之门,让我们尽情在学习中遨游。提高。成长,是您,奏响了人生的乐曲,带领着我们,谱写了一曲曲优美的歌。
有人说,教师是园丁,培育着祖国的花朵;有人说,教师是蜡烛,点燃了自我,照亮了别人;还有人说,教师是春蚕,为学生吐尽最终一根丝,可是,我要说,教师是火种,播散下去会燃起燎原之火,您是人类文化的传播者,是世界前进的推动者!啊,教师,你是人类灵魂的工程师,你无私的奉献,让我鼓足了勇气,让我拥有了信心,我会以优秀的成绩报答你的!