我想对教师说作文
夜己渐深,千万扇的窗户,仅有您那扇窗还亮着灯光,一个疲倦的身影还在专心备课。教师,我想轻轻对您说:教师,您该休息了。多少个不眠之夜,您总在办公桌前为我们批改作业,作业本中一处处修改和批阅的笔迹,都饱含您对我们的关爱。有些人把您比作一盏指航灯,用自我的光芒为过往船只指引前进方向。这不仅仅是一个简单的比喻,并且包含大家对您由衷的赞叹。
您像亲爱的母亲,那样和蔼、可亲。每当我做错了事,您用亲切的话语,使我改正错误。给我身躯的是父母,滋养我灵魂的是辛勤的教师。
教师,我想感激地对您说:多谢您对我的谆谆教诲,每当我犯错误时,您那一句句肺腑之言,让我懂得了许多,自从你来到我们身边,您就如慈母般地关怀我,让我们在您的关怀下茁壮成长。
您的教诲,给了我无穷的力量,您那循循善诱的教导,如甘泉般滋润着我们干涸的心田。这时我才真正懂得了什么是用心良苦。
教师,我想对您说:您那双眼睛给了我们很大的鼓舞和支持。瞧您那双清澈的双眼,我们在课堂上的一举一动都逃可是您的视野,也正因为您这双美丽的双眼,使我们改变了不专心的坏习惯,您眼中鼓
励的目光,让我们明白了许多,肯定了许多。您严厉的目光注视过我,体贴的眼神关注过我,每一次的无声话语铭记在心,时常他会冒出来激励我,激励我努力学习!
教师,我还想对您说:多谢您的教导,多谢您为我们的付出,我们是您的莘莘学子,一天天成长,输送到祖国需要的地方。
桃花潭水深千尺,不及教师育我情。
我想对教师说作文(五):[由Www.QunZou.Com整理]
教师,我想对你说
啊!敬爱的教师,我把知心的话儿献给你;我把火热的赞歌唱给你!
此时此刻,你最喜爱的学生有千言万语想对你诉说,有千歌万曲想对你歌唱,多谢你给我无微不至的照顾;多谢你教我懂我如何成为好学生;多谢你领我一同去知识的海洋参观游玩,多谢你对我的信任和宽容。多谢……
我想说教师,是你的宽容、大度和信任才促进了我们班的健康成长,是你独特的教育理念才使我们班的成绩始终名列前茅。
你对谁都一样,无论是对差生还是对优生。对学生干了好事你是“宁可信其有,不可信其无。”对干了坏事你则是“宁可信其无,不可信其有”。当一个学生干了好事时,你会鼓励、支持他经常做好事,并告诉他“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理。
当你听说一个学生干了违反纪律的事情时,你就会查明事情的真实状况,以免误会别人,但如果真的是他,那你就会单独找他谈一谈,分析错误的原因及危害并指出改正的方法和益处。做到使他心服口服为止。也告诉他“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理!
教师你可真有一套独特的教育理念啊!你可真宽容大度啊!
教师,因为你告诉我们你的远大梦想,我们才认真努力地学习,在教师的影响下,都树立了远大的梦想!
教师你曾告诉我们你的梦想就是创造全中国最大的英语教育机构。时至今日,你依然为你的梦想而奋斗。你还年轻才20几岁,我相信你必须会成功的!
你的梦想也鼓励了我们,并且我们也为自我的梦想而奋斗。在一节班会课上,你叫同学们大胆的说出自我的梦想:有的同学想当将军,有的同学想当市长,有的同学想当全球首富,有的同学想当宇航员……最终,你也鼓励和支持我们说:“让我们为梦想而努力奋斗吧!世上无难事,只怕有心人。”
“一日为师,终生为父!”我今生今世都将永远牢记你的教诲,教师我今生今世充满了对您的无限的感激和敬仰之情。教师啊!我衷心的祝愿你梦想成真,桃李满园!