我想对教师说作文
天涯海角有尽处,仅有师恩无穷期。
教师,我想对您说:“您辛苦了。”在这六年的小学生涯中,您总是不辞辛劳地指导我,让我懂得了学习是件欢乐的事。
教师,我想对您说:“多谢!”当我的坐姿不正确时,您就会纠正我,当我写的字不好时,您总会告诉我字写得好坏的重要性。
教师,我想对您说:“您就像那春蚕,静悄悄地编织着我们梦想的丝线。”
教师,我想对您说:“您就像一支蜡烛,燃烧自我,照亮别人。”
教师,我想对您说:“您就是那一滴水,用自强不息的精神和职责感教育着我们。”
教师,我想对您说:“您是那一朵花,有着坚强的意志和艰苦奋斗的精神。”
教师,我想对您说:“您是那螺丝钉,在岗位上兢兢业业,认真刻苦。”
教师,我想对您说:“您就像韩愈的《师说》里写的一样:师者,传道,授业,解惑也。”是啊,您传播知识,就是播种期望,播种幸福。
教师,我想对您说:“我必须会牢记您对我说过的话。”
饮其流者怀其源,学有成时念吾师。
教师,我想对您说:“我忘不了,忘不了您的谆谆教诲;忘不了,忘不了您的伟大的爱;忘不了,忘不了您的批评和表扬。”
谁在最需要的时候,轻轻拍着我肩膀;谁在最欢乐的时候,愿意和我分享。那个人就是您——我敬爱的教师,因为有您,远方的路我充满力量。
是谁,播种了满天下的桃李?是谁,托起了明日的太阳?答案可能仅有一个,那就是教师。