学校里的奥数班发榜了,我好不容易挤进人堆,上上下下看了好几遍,却没有找到自我的名字。我沮丧极了,怎样会这样?怎样会这样呢?一向数学学得很好的我竟然名落孙山了!
回到教室,我谁也不想理,只是愣愣地坐在椅子上:我算是没期望了!今年考不上,以后的机会就更加渺茫了!不知不觉中,我的眼里已噙满了泪水,我咬住嘴唇,强忍着不让眼泪流出来。正在这时,不知是谁轻轻地拍了我一下,回头一看,李教师正关切地望着我。“李教师……”我说不下去了,泪水夺眶而出。“没关系,咱们从哪跌倒的,从哪再爬起来。嗯,这样吧,你每周三放学以后,到办公室门口的小桌那儿等我,我会给你补习一些奥数知识的,你可要努力呀!我可是对你充满信心的哟!”李教师轻声说。我含泪点了点头,从此便和李教师开始了我们的奥数之旅。
又是星期三,今日李教师会来吗?她已经两天没来学校了!我忐忑不安地在小桌旁焦急地等待着。过了一会儿,楼道里传来了“嗵嗵嗵”的脚步声,听起来很熟悉。莫非是李教师?不可能,她今日都没来是上课,怎样可能是她呢?脚步声越来越近。
“等急了吧!”李教师用手摸摸我的脸。她的手滚烫。我抬起头,只见李教师脸色苍白,嘴唇一点儿血色也没有。我惊讶地说:“李教师您病了!”“没关系,咱们开始吧。”李教师强打着精神说。
开始上课了,李教师说话的声音比平时低缓了许多,她还不时地停下来大口吸气,有时还用手按着胸口咳嗽。即使这样,李教师仍然坚持给我讲完了当天的功课。
奥数班又发榜了,我不仅仅榜上有名,并且还获得了奥数比赛二等奖。手捧着红红的奖状,教师带病帮我补课的情景又浮此刻我眼前。我真想大声对李教师说:“李教师,是您在我最沮丧的时候鼓励我,是您在我最困难的时候主动帮忙我。您也许忘记了那次您带病为我补课的事情,但我却记忆犹新,永远也不会忘记!千言万语汇成一句话:李教师,多谢您!”